Живой интерес к коммерческой недвижимости: перспективы и развитие

21 Мар 2014г.
Живой интерес к коммерческой недвижимости: перспективы и развитие

Наличие свободных средств неизменно является «двигателем» инвестиций в недвижимость – жилую или коммерческую. Однако, что касается прибыли, то «страсти по недвижимости» начиная с 2008 года несколько поутихли. Но на данный момент интерес возрастает: в немалой степени благодаря ипотечному кредитованию, политике Центробанка, а также насущной необходимости инвестировать свободные средства.

Рынок офисной недвижимости Москвы представлен от премиум класса до класса «С». Основной интерес инвесторов сосредоточен в секторе от «А» до «В». Это означает, что приобретаемые офисы расположены в условиях хорошего транспортного сообщения, а также в жилых массивах столицы. Премиум класс – это центр Москвы, где аренда является дорогой, но престижной. Позволить себе вид на Кремль из окна может себе далеко не каждая компания.

Интерес к коммерческой недвижимости, если опираться на тенденцию повышения стоимости квадратного метра в жилом сегменте, будет только возрастать. Уже сегодня инвестиции в коммерческую недвижимость вызывают интерес и среди частных лиц. Если повезет с объектом, то купленная там, пусть и небольшая площадь, вскоре принесет неплохую прибыль владельцу – аренда помещений под офисы вскоре вполне подтверждает целесообразность покупки каждого квадратного метра. Еще на начальных этапах строительства бизнес-центров в Москве к ним уже активно присматриваются частники. Увеличение доли частных инвесторов красноречиво говорит о перспективности инвестиций подобного рода.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU