Высотки - «книжки» на Новом Арбате превратят в отели

07 Мая 2014г.
Высотки - «книжки» на Новом Арбате превратят в отели

Знаменитые высотки - «книжки» на Новом Арбате к ЧМ-2018 хотят приспособить под комфортабельные отели. Сейчас здесь располагаются офисы помещения департаментов Московского правительства, коммерческих компаний и других организаций, но через 4 года здания полностью переоборудуют, и они превратятся в гостиницы высокого уровня.

По словам Сергея Шпилько, руководителя столичного комитета гостиничного хозяйства и туризма, это поможет в решении актуальной проблемы нехватки гостиничных мест в столице. При этом арендаторы, которые сейчас снимают офисы в зданиях, не останутся без помещений, так как в Москве достаточно площадей для бизнеса.

На заседании Правительства ранее обсуждалось, что к ЧМ-2018 потребуется около 200 отелей, суммарный номерной фонд которых должен составлять не менее 30000 номеров. На данный момент, как утверждает Сергей Шпилько, есть 44000 номеров, но этого недостаточно: туристический поток постоянно растёт.

Хотя «книжки» были изначально построены, как административные здания, их планировка позволяет переделать их под отели. В зданиях уже есть конференц-залы, оборудованные для ведения переговоров и доступные для аренды. Кроме того, на нижних этажах расположены просторные помещения, в которых будут располагаться рестораны, бутики и другие объекты гостиничной инфраструктуры. Благодаря удобному расположению «книжек» и постоянно растущему количеству туристов, аренда этих помещений обещает быть выгодной для ведения бизнеса в долгосрочной перспективе.

Если проект будет реализован, то к 2018 году 4 новых благоустроенных отеля откроют свои двери для гостей, спортсменов и болельщиков. Мэр Москвы не исключает, что «книжки» могут положить начало новой цепочке гостиниц.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU