Визит правительственной делегации в Технополис «Химград»

19 Сен 2014г.
Визит правительственной делегации в Технополис «Химград»

Делегация в составе министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, заместителя министра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой, начальника отдела развития ЗАО «КОНАР» Арсения Дикого и заместителя Председателя Правительства Челябинской области Ивана Феклина прибыла в Казань.

Цель визита в «Химград» – знакомство с индустриальными площадками для дальнейшего создания подобных площадок в Челябинской области. Гостей встречал управляющий Технополиса «Химград» – генеральный директор ОАО «УК «Идея Капитал» Алексей Грушин. После небольшого экскурса в историю промышленной площадки, этапов ее формирования и развития он ознакомил членов делегации с презентационной продукцией резидентов. Гостей интересовали вопросы мощностей площадки и инфраструктуры, а также вопросы взаимодействия арендаторов и собственников с управляющей компанией.

Гостям рассказали о производствах резидентов в модульном здании. Делегация посетила крупнейшего резидента и первую в России компанию по производству высокобарьерной пленки с нанопокрытием – ООО «Данафлекс-Нано».

Заместитель Председателя Правительства Челябинской области Иван Феклин о визите в Технополис «Химград»: «Неделю назад у нас была делегация из Республики Татарстан во главе с Премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым. Он рассказал о том, какая деятельность ведется в республике, как работают индустриальные парки. Ранее я прочел, что лучшие практики по индустриальным паркам в России – именно в Татарстане. В числе этих практик был и «Химград».

Между Челябинской областью и Республикой Татарстан подписано соглашение о сотрудничестве. В ноябре планируется череда визитов в Татарстан для обмена опытом. Учитывая, что я отвечаю за промышленный сектор – решили приехать и предварительно ознакомиться с индустриальным парками, технопарками, по кластерному развитию».

«В Челябинской области функционируют два индустриальных парка. Но они не дотягивают до уровня «Химграда». Есть площадка в «чистом поле», к которой подведена инфраструктура. Конечно, мы пытаемся сделать все, что от нас зависит. Но пока находимся в стадии реализации».

«То, что мы сегодня здесь увидели – нас очень впечатлило. Видно, что организационная работа на высоком уровне. Те, кто управляет этим процессом – настоящие профессионалы. Резиденты, которых мы сегодня посетили, довольны, их все устраивает. Они хотят развиваться дальше. Это означает, что климат, который создали здесь управленцы площадки – очень хороший».

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU