В закон о налогах на имущество внесут изменения

05 Мая 2014г.
В закон о налогах на имущество внесут изменения

Руководством Департамента экономической политики и развития города было внесено предложение об изменениях в законодательство об налогах на имущество крупных офисных, а также торговых центров.

Власти предлагают с 2015 года уменьшить планку для объектов коммерческой недвижимости. Она будет составлять 2 000 кв. м. Такое изменение поспособствует существенному пополнению бюджета города, прогнозируемая сумма равна 10 млрд руб.

Уже действующий закон, который предусматривает исчисление налогов только для деловых центров и торговых комплексов площадью порядка 5 000 кв. м, размещенных на земельных участках соответствующего назначения, в немалой степени обременяет собственников. Специалисты полагают, что негативных последствий от грядущего закона не избежать теперь представителям среднего и малого бизнеса. Владельцам площадей придется перенести существенно возросшие затраты на арендаторов – увеличить расходы.

Помимо торговых и деловых центров, располагающихся на участках земли профильного использования, со следующего года будут учтены и объекты коммерческого и делового предназначения на участках с другим использованием, которые фактически отведены под офисы. Решающую роль будет играть использование объектов де-факто. В их отношении также будет установлена планка в 2000 кв. м. Возможно, новой системой налога будут облагаться и встроенные нежилые объекты, пристройки.

Изменения не коснутся уже имеющихся льгот по уплачиванию налога для объектов социально- значимого характера, а также для представителей малого бизнеса.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU