В Петербурге построят МФК «Docklands»

17 Мар 2014г.
В Петербурге построят МФК «Docklands»

Все новые интересные объекты то и дело появляются в Санкт-Петербурге. К концу 2016 г. «Балтийский монолит» планирует закончить строительство уникального в своем роде комплекса зданий – МФК «Docklands». Результатом проекта станет несколько офисных высоток и апарт-отелей, которые расположатся на набережной Малой Невы. Идея проекта зародилась еще в 2007 году, когда «Балтийский монолит» выкупил участок земли на проспекте КИМа, ранее принадлежавший речному порту. Началу работ в существенной мере помешал кризис, но через 6 лет компания решила вернуться к этой идее. Итак, данное творение холдинга объединит два здания бизнес-центра, 1 гостиницу и 3 апарт-отеля. К работе над гигантским комплексом привлечено множество специалистов из Германии и Великобритании. «Docklands» обещает стать невероятно привлекательным местом для арендаторов.

Вложения в проект поистине колоссальны. Площадь всего МФК составит 45 000 кв. м, а общий бюджет оценивается в 100 млн. долларов. Несмотря на расчеты маркетологов и аналитиков рынка, некоторые эксперты продолжают склоняться к мнению, что площадка не сможет обеспечить существенный приток арендаторов: цена за квадрат здесь превысит обычную для зданий на Васильевском острове стоимость.

Популярность апарт-отелей в Петербурге неуклонно растет, наибольшим спросом пользуются варианты с привлекательным и интересным видом из окна и приятной окружающей обстановкой здания. Кроме того, огромное значение имеет транспортная доступность и иные элементы инфраструктуры. Все эти преимущества должен соединить в себе «Docklands». Название МФК происходит от лондонского топонима окрестностей речного порта, из которого аналогичным образом вырос деловой район.

«Docklands» будет иметь поземный паркинг на 220 машин и дополнительно внешнюю стоянку, вмещающую еще 50 транспортных средств. Гостиница уровня «три звезды» будет управляться профессиональной компанией, которую выбирают по строгому конкурсу, кстати, одна из них является российской фирмой. Всего кандидатов после отбора по последним данным осталось трое.

Бизнес-Центр

 Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU