В Москве появляются новые объекты недвижимости

31 Мар 2014г.
В Москве появляются новые объекты недвижимости

Специалисты называют столичные промышленные зоны «ржавым поясом Москвы». На месте когда-то действующих предприятий теперь оставили огромные территории со старыми корпусами заводов и фабрик. Большинство зданий используются под склады, но в основном заброшены и пустуют, а прилегающая территория постепенно приходит в упадок.
В этом году было принято решение активно застраивать эти пространства, не только жилым массивом, но и бизнес-центрами, социальными объектами, и многими другими. Для территорий заводов «Серп и Молот» и «ЗИЛ» уже разрабатываются наиболее масштабные проекты.

В прошлом году на территориях других промышленных зон было построено более 1,3 миллиона квадратных метров недвижимости. Таким образом, коммерческая недвижимость Москвы регулярно пополняется новыми объектами.

На сегодняшний день, промышленные территории столицы оценены в 6-8 тысяч гектаров. Сегодня активное строительство идет на десяти площадях. Предполагается, что там будет возведено свыше 13 миллионов кв. м различной недвижимости.

Ожидается, что, ввиду конкуренции, арендная ставка в новых бизнес-центрах будет приемлемой. Объекты премиум класса могут появиться на территории завода «Сакко и Ванцетти», который расположен на набережной Тараса Шевченко. Будет выгодной аренда офисов на территории тюлево-гардинной фабрики, она находится на Саввинской набережной. Но самой привлекательной площадкой, по мнению специалистов, является остров Балчуг. В дальнейшем планируется освоение и восточных, юго-восточных и южных территорий Москвы.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU