В Москве открыт первый государственный коворкинг-центр

02 Апр 2014г.
В Москве открыт первый государственный коворкинг-центр

Интересным предложением для начинающих предпринимателей и фрилансеров стал открытый в районе Измайлово первый государственный коворкинг-центр. Он находится рядом со станцией метро «Первомайская», располагается на 3 этаже офисного центра и рассчитан на 80 рабочих мест. Каждый желающий может прийти сюда и, заплатив 500 рублей за день, заняться своими делами. В месяц арендная ставка обойдется всего в 5000 рублей.

Эти условия выгодны для стартаперов: стоимость аренды рабочего места значительно ниже, чем обычная аренда офиса в среднем по Москве. На первых этапах это удобно, но с ростом и развитием бизнеса компании ставят в приоритет комфорт для сотрудников, партнеров и клиентов. И становятся необходимы отдельные площади под офис и другие нужды.Для начинающих же в государственном коворкинг-центре предусмотрено рабочее место с удобной мебелью, бесплатный WI-FI, пользование переговорными комнатами, кухней, столовой и детской комнатой.

Центр был открыт на базе филиала учреждения «Малый бизнес Москвы». В будущем планируется открытие еще трех государственных коворкинг-центров на площадках Центрального дома предпринимателя, в ЮАО и ЦАО. Это должно способствовать уменьшению количества пробок в городе, созданию новых рабочих мест и развитию предпринимательства.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU