Топ-5 БЦ Москвы

26 Фев 2014г.
Топ-5 лучших бизнес-центров москвы

Все представленные деловые центры, построенные и строящиеся, располагаются в уникальном Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

1. Достраивается не имеющий аналогов  в Европе деловой комплекс «Федерация». Две башни, входящие в состав «Федерации», имеют разную высоту, «Запад» – 243 метра, «Восток» – 360 метров. В здании располагаются высококачественные офисы и гостиничные апартаменты и многие другие инфраструктурные объекты. По завершении строительства «Федерация» станет самым высоким зданием в Европе, вместе со шпилем, соединяющим башни, высота составит 506 метров! Комплекс уже вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Башни сконструированы с применением всевозможных инноваций и ультрасовременных технологий. Это здание по праву может считаться историческим. 

2. «Меркурий Сити» (или «Золотая башня») – на данный момент самый высокий небоскреб не только России, но и Европы! Высота башни составляет 338,8 метра. Недолгим соперником башни был лондонский небоскреб «The Shard», чья высота равна 306 метрам. Здание вмещает в себя 75 этажей и 5 подземных уровней, где размещены респектабельные офисы, апартаменты, торговые помещения и др. Башня остеклена с использованием энергосберегающих тонированных стеклопакетов высокой прочности. Сооружение с архитектурой мирового уровня, роскошным дизайном, прекрасно развитой инфраструктурой отмечено престижной премией International Property Awards Europe 2013 в номинации «Лучшая архитектура высотного здания». Небоскреб имеет статус одного из лучших объектов строительства по версии столичного Комитета государственного строительного надзора. 

3. Комплекс «Евразия» высотой 308,9 метра – третий по высоте столичный небоскреб. Классический вид башни прекрасно сочетается со стилем модерн. В здании, играющем важную роль в составе центра «Москва-сити», объединены жилая и офисная зоны. Башня примыкает к третьему транспортному кольцу. Оригинальный комплекс сочетает в себе достойный уровень качества, самые современные технологии и выразительный интерьер. 

4. Достраивается и универсальный комплекс «ОКО», включающий в себя три здания. Башни высотой 195 и 335 метров расположатся на платформе, сделанной в форме кристалла. Разработкой амбициозного проекта занималось бюро проектов SOM, которое специализируется на современных высотках. Интересно, что башни комплекса располагаются по диагонали, тем самым обеспечивается максимальный обзор как для сотрудников офисной части комплекса, так и для жителей апартаментов.

5. Комплекс с поэтичным названием «Город Столиц» состоит из двух высотных башен: «Мoсквa» и «Сaнкт-Пeтeрбург», высотой 274,21 метра и 234, 60 метра. Башни соединяет 18-этажная часть. Торжественности восприятию остекленных башен придает парадная лестница с водопадом, размещенная со стороны Пресненской набережной. Наземные и подземные этажи вмещают в себя офисы, апартаменты, множество магазинов, кафе, ресторанов, кинозалов; автостоянку и т.д. Башня «Москва» являлась высочайшим зданием в СНГ до 1 ноября 2012 года, когда на смену ей пришел достроенный «Меркурий Сити Тауэр».

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU