Строительство «Лахта центра»

03 Апр 2014г.
Строительство «Лахта центра»

«Лахта центр» – это масштабный проект, который дислоцируется в Приморском районе на северо-западе Санкт-Петербурга. На данный момент известно, что комплекс будет использоваться в первую очередь как штаб-квартира «Газпрома» и включит в себя огромное количество площадок для размещения различных отделов по основным направлениям деятельности компании. Планируется, что сооружение превзойдет по высоте все аналогичные постройки в России. Достигнув отметки 462,7 м, оно будет также высочайшим зданием в Европе.

Помимо базового функционала «Лахта центр» будет содержать в себе гостиничный блок с 200 номерами и просторными конференц-залами. В обслуживании будут задействованы более 100 человек. Программная стратегия развития предполагает, что стоимость будет сравнительно доступной. Также в комплексе будет располагаться детский научный музей ИТМО, по площади превышающий 7 000 квадратных метров.

Внутри «Лахта центра»

Следующим важным объектом станет планетарий сферической формы, который будет непосредственно примыкать к башне, вмещать порядка 140 человек и оснащаться лучшим оптическим оборудованием. Также здесь появится смотровая площадка, многофункциональный зрительный зал, спорткомплекс с двумя катками, магазины, выставочные пространства, банки, зоны отдыха и многое другое. На данный момент неизвестно, сколько здесь будет стоить аренда офисов, судя по всему, недешево, но при несомненных преимуществах центра любые вложения должны окупаться.

«Лахта центр»

В разработке здания реализовано порядка сотни уникальных технологий, гарантирующих повышенное энергосбережение, что делает здание на 40% эффективнее сооружений такого же класса. Здесь используется специальный двойной фасад, который дает максимальную теплоизоляцию и отсутствие существенных потерь тепла суровой зимой. Система датчиков будет следить за экономией воды и света, а также за поддержанием оптимальной температуры и влажности. Специальные отсеки будут собирать до 1000 тонн ледяной массы, которая будет применяться для кондиционирования в более теплое время суток, даже избыток тепла от работы техники будет направляться на обогрев пространства.

На данный момент зеленое строительство в России только развивается, поэтому ввод этого проекта станет настоящим прорывом. Несмотря на экспериментальный характер, все технологии, которые будут реализовываться в «Лахта центре», максимально сбалансированы и адаптированы с учетом специфики климата Санкт-Петербурга.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU