Совместная аренда офиса

15 Авг 2014г.
Совместная аренда офиса

Коворкинг-центр

Коворкинг-офис предлагает всем желающим арендовать помещение, обустроенное для комфортной и продуктивной работы. Срок аренды может быть разным.
Помещение, арендованное в таком центре, полностью соответствует представлению о современном офисе: необходимая оргтехника, кулер с водой, компьютерная техника, кофемашина. Единственное его отличие от привычного офиса состоит в отсутствии единого коллектива и единой цели в работе. Коворкинг-центр объединяет под своей крышей людей независимых друг от друга, совершенно разных профессий: программистов, дизайнеров, переводчиков и др.

Выбирая между субарендой офиса и коворкингом, необходимо учитывать специфику, преимущества и недостатки каждой из этих услуг.

Совместная аренда офиса позволяет обустроить рабочее пространство по желанию и предпочтению арендаторов. В то время как в коворкинг-центре помещение уже обставлено определенным образом. Исходя из этого, совместная аренда требует меньших финансовых затрат, чем коворкинг.

В арендованном офисе работают люди одной профессии и занятые одним делом. Чего нельзя сказать о сотрудниках коворкинг-офиса. Таким образом, присутствие посторонних людей может отвлекать от работы.

Почему коворкинг лучше работы дома

1. Условия дома не подходят для работы.«Work Smart»

2. Необходимо организовать встречу с партнерами или заказчиками на нейтральной территории.

3. Не нужно приобретать оргтехнику, настраивать Wi-Fi.

4. Доступны дополнительные услуги: юридические, бухгалтерские.

5. Современный коворкинг предлагает арендовать различные рабочие места: от бюджетных (свободное место на диване с личным ноутбуком) до самых дорогих (вариант офисного помещения).

6. Общение с людьми, в результате у человека появляется мотивация и настрой на рабочий процесс.

7. Общество деятельных и активных людей способствует повышению эффективности труда.

Лучшие пространства коворкинга в Москве и Санкт-Петербурге

Москва и Санкт-Петербург первыми в России узнали, что такое коворкинг. В каждом из них можно найти удобное место для работы, обсуждения творческих планов и партнеров по бизнесу.

1. «Зона действия», г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 74.

Офис расположен на втором этаже Смольнинского хлебозавода. Приятной особенностью помещения можно назвать большие окна и высокие потолки. Основной контингент арендаторов рабочих мест: начинающий бизнесмены и ІT-специалисты. Минимальный срок аренды – 14 рабочих дней. Для клиентов зоны регулярно проводят мастер-классы и лекции на интересные бизнес темы. В качестве дополнительных услуг оборудована гимнастическая стенка и велотренажер.

2. Государственный коворкинг ВАО, г. Москва, Средняя Первомайская улица, д. 3.

Район, где находится центр, уютный и зеленый. Клиенты зоны могут воспользоваться услугами юриста и бухгалтера. Оборудована комната для отдыха, где всегда тихо и спокойно. Предусмотрена детская комната и закрывающиеся ячейки для ценных вещей. Основные посетители – стартаперы, фрилансеры.

3. «Les», г. Москва, Рождественский бульвар, д. 10/7.«Les»

Помещение находится на просторном втором этаже и состоит из двух частей – коворкинга и кофейни. Рабочее пространство рассчитано на 30 человек. Большой зал коворкинг-зоны можно арендовать для проведения любых деловых мероприятий.

4. «Work Smart», г. Санкт-Петербург, ул. Плуталова, д. 23.

Находится в центральной части города. Помещение сдает в аренду компания с одноименным названием. Арендуя помещение на месяц, клиент получает возможность пользоваться услугами секретаря, переговорной и оргтехникой.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU