Шаповалова Вероника. Без пиджака. Толковый словарь БЦИнформ.

18 Окт 2016г.
Шаповалова Вероника. Без пиджака. Толковый словарь БЦИнформ.

Без пиджака

Авторитет

Быть Авторитетом = Быть Примером.

Каждый из нас является для кого-то примером. Это огромная ответственность. Например, как у родителей перед своими детьми.

У слова «авторитет» есть два значения: влияние и признание.
На мой взгляд, влияние порождается твоими профессиональными качествами, признание же – личными.

Мои авторитеты – люди, которые достигли выдающихся результатов в интересных для меня сферах деятельности. Используя их навыки, советы и опыт, я учусь анализировать, корректировать и давать оценку своим действиям. Вследствие этого, я могу минимизировать ошибки и приблизиться ещё на шаг к достижению своих целей.
Я благодарна, что в моей жизни есть такие личности и говорю им: «БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»

Стагнация

Не люблю это слово, потому как для меня стагнация – это последняя ступень перед деградацией личности.

Но. У каждого человека в жизни может наступить период, когда он «сваливается в штопор». Это может быть связано с возрастом, ленью, неудачами или утратой веры в достижение поставленной цели. Наступает депрессия.

В такие моменты непременно важна всесторонняя поддержка членов семьи, друзей и коллег, но в итоге выбраться можешь только ты сам.

Моя инструкция по выходу из «управляемого штопора»: сделайте паузу, подумайте о том, что заставляет вас улыбаться, смените обстановку (хотя бы на один-два дня), проанализируйте свои действия, очистите голову и мысли от «мусора», «проверьте исходные положения, вы обнаружите, что одно из них ошибочно», установите новые жизненные цели и расправьте крылья для набора высоты.

Вдохновение

Нас всегда вдохновляют люди, действия, предметы или труды, которыми мы восхищаемся. То, что доставляет нам удовольствие: эстетическое, кинетическое или эмоциональное.

Я восхищаюсь целеустремленностью.
Наблюдая за искренними усердными действиями людей, которые приводят даже к маленькой победе, я испытываю удовольствие и вдохновляюсь преданностью делу, за которое они рьяно болеют.

Чтобы достичь чего-то, надо поставить цель, приложить усилия,
развить умения и вдохновиться идеей 

(с) Город, в котором меня нет

Вдохновение нужно использовать как «топливо», которое даёт энергию для движения вперёд. При этом, скорость движения зависит не только от силы нажатия на педаль газа, но и от качества того самого топлива, то есть от степени вовлеченности в сам процесс.

Барьер

Жизненный путь никогда не бывает ровным.

Как олимпийские легкоатлеты преодолевают барьеры на пути к финишу, так же и мы в обычной жизни встречаемся с препятствиями – внешними и внутренними.
Для меня преодоление внутренних барьеров означает преодоление и внешних препятствий.

Ведь справиться с преградой – это своего рода экзамен, по результатам которого ты получаешь оценку со стороны и, что важнее, от себя самого. И тут нет понятия «не сдал», потому как любая неудача – это проверка на прочность и приобретение ценного опыта.

Вывод: к положительному и отрицательному прохождению экзамена нужно относиться как к уникальному опыту, который позволяет нам стать сильнее, мудрее и лучше.

Первое впечатление

Существует множество параметров оценки человека при первой встрече: приветливость, физическая привлекательность, невербальное поведение, речь и голос, внешний облик и др.

Правдиво или ошибочно наше первое впечатление о человеке?
Для меня нет однозначного ответа на этот вопрос.

Я убеждена, что первое впечатление зависит от нескольких факторов:

• Кто оценивает;
• Кого оценивают;
• Обстоятельства встречи;
• Какие цели взаимодействия преследуют стороны.

Все люди абсолютно разные. И, думаю, положительное или благоприятное первое впечатление о личности складывается в том случае, если мы увидели в ней свои черты. Качества, которые нам нравятся, или которыми мы хотели бы обладать.

Город

Не так давно мне довелось побывать в одном из самых прекрасных, на мой взгляд, городов Европы – в Париже!

Мы все любим путешествия и воспринимаем их как приключение, которое подарит нам позитивные эмоции, милые фотокарточки и тёплые воспоминания.
Именно так я и думала, отправляясь в свой евротрип.

Но оказавшись в этом городе, я испытала особенные чувства: невероятный прилив сил, желание двигаться вперёд со скоростью света и чарующую тягу ко всему новому.
Я поняла, что влюбилась в этот город с потрясающей архитектурой, безумно красивыми людьми и атмосферой успеха в каждом квадратном метре.

Позже я узнала, что слово «Parisia» переводится с древнегреческого как «дерзость», «смелость».
Такие характеристики в свой адрес я часто слышала от друзей и знакомых.

"Cherchez la femme" (с)

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU