Самые высокие бизнес-центры СНГ

25 Фев 2014г.
Самые высокие бизнес-центры СНГ

В список вошли построенные и введенные в эксплуатацию здания.

  1. На данный момент самый высокий небоскреб России и Европы «Меркурий Сити Тауэр» (или «Золотая башня»). Высота этой московской башни составляет 338,8 метра. Недолгим соперником башни был лондонский небоскреб «The Shard», чья высота равна 306 метрам. Здание вмещает в себя 75 этажей и 5 подземных уровней, где размещены респектабельные офисы, апартаменты, торговые помещения и др. Башня остеклена с использованием энергосберегающих тонированных стеклопакетов высокой прочности. Сооружение с архитектурой мирового уровня и выразительным дизайном отмечено престижной премией как «Лучшая архитектура высотного здания».
  2. Высочайшие здания в Азербайджане – «FlameTowers» (Пламенные баши), расположенные в Баку. Три башни (235, 220 и 208 метров) включают в себя квартиры, офисы и гостиницу. Название и форма зданий отсылают к гербу столицы, на нем изображены 3 языка пламени. Башни целиком покрыты LED экранами, на которых отображается движущийся огонь. Это визуально превращает башни  в гигантские факелы. Архитектурный проект можно назвать современным символом Баку.
  3. Самым высоким на сегодня зданием в Казахстане является расположенный в Астане «Изумрудный квартал» – комплекс, включающий в себя три административных здания. Высота одной из башен составляет рекордные на данный момент 210 метров. Архитектура комплекса имеет немало уникальных черт, здания ассиметричны, верхняя часть каждого из них отклоняется на 15 метров! Концепцию оригинальной композиции разработали известный во всем мире архитектор Рой Варакалли и канадская фирма Zeidler Partnership Architects
  4. Наиболее высокий украинский небоскреб «Gulliver» находится в Киеве. Высота здания вместе со шпилем составляет около 160 м. Многофункциональный центр состоит из  35 надземных и 4 подземных этажей и разделен на два блока, торгово-развлекательную зону с хорошо развитой инфраструктурой и бизнес-центр с комфортабельными офисами
  5. Белорусский административно-торговый центр «RoyalPlasa» – это высотное здание, расположенное на одной из главных магистралей Минска. Здание с остекленным фасадом выполнено в стиле постмодерн. Центр высотой 130 метров поделен на зоны: торговую и офисную. На 28 этаже размещен ресторан с шикарным панорамным видом на весь город.