Самые высокие бизнес-центры мира

25 Фев 2014г.
Самые высокие бизнес-центры мира
  1. Среди самых высочайших строений мира лидирует величественный небоскреб «Бурдж-Халифа», расположенный в крупнейшем городе ОАЭ, Дубае. Его высота равна 828 метрам. На возведение здания ушло почти шесть лет.  Здание установило немало рекордов, среди них звание самого высокого строения в мире, самое высокое когда-либо существовавшее сооружение. В башне размещены шикарный отель, комфортабельные офисные помещения, престижные квартиры, множество бутиков.  Форма здания ассиметрична и напоминает сталагмит, отделка тонированными термопанелями из стекла способствует снижению нагрева помещений. Помимо охлаждения воздуха внутри башни осуществляется ароматизация. Сквозь решетки пола поступает воздух с ароматом, созданным для «Бурдж-Халифа». Самая высокая наблюдательная площадка размещена на 124 этаже, двумя этажами ниже располагается ресторан «At.mosphere». В озере, созданном у небоскреба находится потрясающий музыкальный фонтан длиной 275 м, с высотой струй, достигающей 150 м. Освещение обеспечивается 6600 световыми источниками и 50 прожекторами. Водное шоу сопровождается различными музыкальными произведениями.
  2. «Шанхайская башня», на данный момент достраивающаяся в Шанхае, должна иметь высоту 632 метра. После окончания строительных работ в этом году башня займет свое место среди знаменитых небоскребов, станет наиболее высоким зданием в Шанхае, будет лидировать по высоте в Китае, в звании высочайшего свободно стоящего сооружения в мире уступит только небоскребу «Бурдж Халифа» и телебашне «Tokyo Skytree».
  3. «Всемирный торговый центр» («Башня Свободы»), высота которого достигает отметки в 541 м, представляет собой самое высокое здание в США на данный момент. Здание располагается в одном из углов участка, где находился  комплекс зданий Всемирного торгового центра, который был разрушен в сентябре 2001 года. На крыше небоскреба есть стилизованная антенна, благодаря которой здание добирает свою высоту в 1776 футов. Выбранная высота символична, 1776 – это год, когда была принята Декларация независимости США.
  4. «Уиллис-тауэр» – известный чикагский небоскреб, общая высота которого достигает 527 м. На момент завершения строительства в 1974 году был самым высоким зданием в мире. Небоскреб удерживал этот титул на протяжении почти четверти века. На крыше здания установлены 2 телевизионные антенны, множество эфир-передатчиков находятся вверху небоскреба. «Уиллис-Тауэр» немного наклонен на запад, это вызвано ассиметричным дизайном. Конструкция здания предусматривает достройку дополнительных этажей сверху. До 2009 года был Сирс-тауэром, потом его переименовали по новому арендатору
  5. «Тайбэй 101» – небоскреб, находящийся в столице Тайваня. Высота здания – 509, 2 м (включая шпиль). Сегодня «Тайбэй» является одним из основных символов города и государства в целом. Архитектура объекта удачно сочетает в себе современный стиль и узнаваемый китайский стиль. Здание поддерживается 380 опорами из бетона. Между несколькими этажами размещен громадный маятник в форме шара, весом в 660 тонн. Он снижает опасность разрушения здания при возникновении землетрясения или урагана. На нижних этажах здания располагаются торговые центры, наверху – офисы. Всего в здании 106 этажей, 5 из них подземные. В небоскребе, открытом в конце 2003 года, функционируют самые скоростные в мире лифты.