Район Мурино будет застраиваться коммерческой недвижимостью

18 Фев 2015г.
Район Мурино будет застраиваться коммерческой недвижимостью

В районе Мурино Ленинградской области, который на данный момент активно застраивается,  могут построить крупный торгово-развлекательный комплекс. Общая стоимость проекта может достигнуть 6 млрд рублей. 

На данный момент в районе Мурино ведется строительство сразу нескольких крупных проектов. Помимо современных жилых кварталов и комплексов также осуществляется возведение школ и детских садов, других инфраструктурных объектов. Кроме того, ГК «Унисто Петросталь» запланировала строительство завода железобетонных изделий. Девелоперы коммерческой недвижимости активно интересуются возможностью застройки этого района новыми современными объектами. Фото ТК «Аэродром», одного из объектов ХК «Адамант»

Работать над проектом ТРК специалисты начнут в течение года. К моменту начала разработки уже станут известны точные параметры ТРК. На данный момент планируется включить в проект не только продуктовый гипермаркет и магазины сетевых брендов одежды, но также DIY-магазин, детские развлекательные центры, а также многофункциональный фитнес-центр. Строительство комплекса может занять 2-3 года.

Стоит отметить, что ХК «Адамант» владела целом рядом земельных участков в районе Мурино. Часть из них были проданы под строительство жилых комплексов таким компаниям, как «Леноблстрой», «Мавис», «Ленспецстрой» и «Гранд Фамилия». Многие проекты этих застройщиков уже находятся в высокой стадии готовности, ими интересуются потенциальные покупатели.

Однако около 4,5 га компания решила оставить для развития объектов торговой недвижимости. Но решение пока не окончательное, и руководство признается, что внимательно отслеживает потребности рынка и будет готово изменить концепцию проекта в случае необходимости. В целом район может стать благоприятным для развития коммерческой недвижимости.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU