Преобразования офисов по всему миру

25 Фев 2014г.
Преобразования офисов по всему миру

Многие арендаторы имеют повышенные требования и запросы по отношению к качеству офисов. В связи с этим компании планируют или уже приступили к трансформации офисного пространства.  бизнес-центр

По данным экспертов, полученных в ходе опроса представителей разных сфер бизнеса из Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, а также Азиатско-Тихоокеанского региона, на данный момент существенные изменения запланированы или ведутся в 65% компаний. Основная цель – увеличение эффективности пространства. Изменения необходимы для сокращения издержек, привлечения новых сотрудников и удержания уже работающих, а также для того, чтобы повысить уровень внутренних коммуникаций. Помехами для изменений могут быть культурные ограничения, недовольство и нежелание сотрудников, недостаточное финансирование.

Большая часть опрошенных полагает, что руководство прибегает к таким мерам, чтобы улучшить дизайн. Сейчас пользуются популярностью переходы к открытым и гибким планировкам, предусматривается все больше комнат для переговоров и мест для общего пользования. В последнее время все чаще внедряются нефиксированные и незакрепленные рабочие места. 

Специалисты выделяют самыми точными показателями эффективности достаточную удовлетворенность сотрудников, сокращение издержек, объем площади офиса, которая выделяется на одного работника.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU