Поменялась концепция развития Бадаевских складов

03 Мар 2014г.
Поменялась концепция развития Бадаевских складов

Ранее предполагалось, что территория Бадаевских складов вместит в себя целый деловой квартал. На одном из участков площадью 1,5 га уже строятся четырёхзвёздочный отель с вместительным паркингом и бизнес-центр высокого класса. Предполагается, что их сдадут в эксплуатацию в первом квартале 2015 года.

На сегодняшний день известно, что основной функцией зоны станет жилая. На данный момент ООО «Архитекторы» работает над проектами межевания и планировки территории по заказу одного из собственников земли, строительной компании «Стоик». Помимо размещения многоквартирных домов планируется и строительство объектов общественно-делового назначения.

Бадаевские склады были возведены сто лет назад. После октябрьской революции 1917 года использовались для хранения продуктов питания. В начале блокады Ленинграда склады неоднократно бомбила немецкая авиация, из-за этого ленинградцы потеряли большую часть продовольствия. После войны комплекс отстроили заново. Четыре года назад склады вновь горели, возможная причина – разведенный костер.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU