Организация комнаты отдыха для сотрудников

28 Мар 2014г.
Организация комнаты отдыха для сотрудников

Исключительную роль в концепции офисов в бизнес-центре играет наличие корпоративной культуры. Следствием этой тенденции является расширение доли помещений общественного значения, играющих важную роль для комфорта сотрудников. Поэтому многофункциональные помещения, предназначенные как для совместной работы, так и для совместного отдыха, часто интегрируются в помещения типа open space. Не случайно лидируют в доле рекреационных помещений иностранные компании, где работа с персоналом выполняется на высоком уровне. Российские компании активно перенимают этот опыт, применяя его как в небольших, так и в крупных проектах, в которых заняты тысячи работников.

Одним из популярных решений для комнат отдыха в бизнес-центре становится изолированные зоны отдыха, think tanks. Их можно использовать как мини-комнату отдыха, а также для индивидуальной работы, проведения переговоров и видеоконференций. При этом они отлично компенсируют отсутствие личного пространства на рабочем месте. Отличное, но редко встречающееся решение по оборудованию комнаты отдыха – спортзал или игровая комната. Этот вид рекреационной комнаты встречается в крупных компаниях с высокой прибылью. Не менее распространены там и такие виды комнат отдыха, как кофе-пойнты, эти доступные варианты легко вписываются в атмосферу любого офиса, способствуя коммуникации сотрудников.

Дизайн комнат отдыха лучше оформлять в стиле хай-тек или эклектике. Цвета в интерьере комнаты для отдыха должны отличаться от кабинетов и рабочих зон. Предпочтительны спокойные тона, прекрасно подойдут бежевый, светло-зеленый. Кроме того, светлые тона делают комнату просторнее. Мебель должна быть уютной, эргономичной, функциональной, легко чиститься. Уместно наличие в рекреационных помещениях элементов декора, обязательны комнатные растения, способствующие приятному микроклимату, также уместен будет аквариум с рыбками, он обладает релаксирующим эффектом.

Независимо от того, какую формат комнаты отдыха может позволить себе ваша компания: кофе-пойнт, эконом-вариант с диваном или целый спортзал, организация такой зоны окупится увеличением эффективности труда сотрудников. Ведь в тяжелые рабочие будни наличие комнаты для восстановления сил имеет большое значение. 

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU