Обзор новостей российского рынка коммерческой недвижимости

08 Апр 2014г.
Обзор новостей российского рынка коммерческой недвижимости

• Несмотря на снижение объема иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость России, инвестиционная компания из Швейцарии IDT Properties намерена вложить 500 млн долларов в покупку 5-6 торговых и логистических комплексов. Компания не разглашает имен бенефициаров и условий сделок.

• Московский «Детский мир» снял в аренду в универмаге «Военторг»6 тыс. кв. м. Это почти половина всей площади универмага, которые сдаются преимущественно под офисы. «Детский мир» теперь работает в новой концепции, в соответствии с которой помимо продажи детских товаров здесь организовываются интерактивные зоны для детей. Обновленный «Детский мир» в Челябинске подписал договор со строящимся ТРЦ «Алмаз», который откроется в начале 2015 года.

• В «Москва-Сити» скоро появится новый многофункциональный комплекс в 66 этажей. Одна из башен вместит в себя бизнес-центр, а другая – апартаменты. В стилобате расположится семейный центр досуга и другие инфраструктурные объекты. Высота МФК не превысит 287 м.

• Бизнес-центр «Цеппелин» класса «А», входящий в петербургский МФК «Аэропортсити», обзавелся новым арендатором. ОАО «Газпром» подписывает предварительный договор аренды на всю площадь с ЗАО «Авиелен А. Г.», владельцем бизнес-центра. «Цепеллин» введут в эксплуатацию в следующем году.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU