Обзор новостей коммерческой недвижимости в Петербурге

31 Мар 2014г.
Обзор новостей коммерческой недвижимости в Петербурге

Все новые неожиданные дислокации придумывают для своих объектов застройщики. Иногда на этапе проектирования планы резко меняются. Именно такая участь постигла инициативу по возведению крупного МФК в Петергофе. Сегодня она отправлена на доработку, и согласование может затянуться надолго. ООО «Комета» запланировало постройку огромного комплекса с офисными и жилыми помещениями в 24-ом квартале Петродворца, в границах Лугового парка.

Дополнительно в этом здании будут находиться спортивные площадки, магазины и крупный паркинг. КГИОП выдвинул решение о приостановлении проекта, поскольку его планировка, как оказалось, противоречит требованиям, связанным с запрещением нарушать визуальный обзор на определенные исторические панорамы. Помимо всего прочего, предполагаемая высота комплекса примерно в три раза превышает рекомендуемые нормы. Практика показывает, что строить нечто подобное в этом районе не так просто из-за своеобразного ландшафта и особого статуса территории.

Дом Гауфа, который находится на Кирпичном переулке, хотят модернизировать и переоборудовать в бизнес-центр. Tellus Group плотно займется модификацией памятника архитектуры регионального значения уже в ближайшее время. Новым собственником, который проведет реконструкцию и будет основным инвестором, станет ООО «Дом Гауфа». От Смольного уже получены необходимые разрешения. По проекту внешний вид здания практически не изменится, а окна мансарды будут выходить исключительно во двор.

Сегодня коммерческая недвижимость Петербурга нередко создается на базе исторических зданий, данная практика становится тенденцией. Владельцем Дома Гауфа станет Елена Смотрова, генеральный директор Tellus Group. Общий объем инвестиций составит около двадцати миллионов долларов. Аренда помещений здесь прогнозируется как относительно доступная, фиксируется также высокая проходимость вблизи окрестностей площадки.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU