Новости недвижимости Санкт-Петербурга

08 Авг 2014г.
Новости недвижимости Санкт-Петербурга

Планируется возведение нового БЦ

В здании на Социалистической улице, известном ранее как Кондитерская фабрика имени Крупской, полностью остановлено производство. Новые собственники из Норвегии намерены отдать участок под зданием под строительство офисного и жилого комплекса.

Однако согласно генплану Санкт-Петербурга на том участке есть возможность строительства только промышленных объектов.

Шесть лет назад собственники фабрики впервые подняли вопрос об изменении целевого назначения участка. Было объявлено о планирующемся начале строительства общественно-делового центра на месте фабрики. Но в связи с кризисом идея повисла в воздухе, и план не был утвержден.

Заявка на внесение изменения в генплан уже подана. «Оркла Брэндс Россия» не собирается принимать участия в проекте и находится в поисках инвестора.

Новый бренд в ТРЦ «МЕГА Дыбенко»

В конце прошлой недели в ТРЦ «МЕГА Дыбенко» широко известный международный обувной бренд Carlo Pazolini открыл свой новый бутик площадью 300 кв. м.

Российский предприниматель Илья Резник основал группу компаний Carlo Pazolini и зарегистрировал первоначально на территории Италии в 1990 году, затем в других странах. Компания занималась импортом обуви из Италии, позже она наладила собственное производство в Подмосковье. Из-за общей тенденции падения рентабельности российской промышленности компания была вынуждена резко сократить производство на родине, увеличить объём импорта за счёт заказов в Китае и сосредоточиться на развитие розничной сети.

Сегодня у компании офисы в различных странах, производство в Италии, Китае, Испании и Бразилии. Штат сотрудников насчитывает порядка 2000 человек. Всё торговое оборудование, а также элементы декора, наружная реклама и входная группа изготовлена производственной компанией Leto.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU