Новости мирового рынка коммерческой недвижимости

14 Мар 2014г.

В прошлом году мировой рынок коммерческой недвижимости вырос как минимум на 18%. Объем рынка, таким образом, составил почти 550 миллионов долларов. В этом году, по прогнозам аналитиков, рост должен составить 14%, а сумма составит около 650 миллионов. В процентном выражении это будет цифра порядка 10-15%.

Объем рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил в прошлом году порядка 124 миллиардов долларов. А в Южной и Северной Америке он перешагнул сумму в 240 миллиардов долларов. Но самые высокие показатели оказались в Великобритании и Германии. Там рост составил соответственно 19 и 17%.

Поэтому ожидается, что и в этом году рост мирового рынка коммерческой недвижимости будет продолжаться. Особенно больших показателей он достигнет в Европе. В Азиатско-Тихоокеанском регионе подъем если и будет, то не такой значительный, а вот в обеих Америках недвижимость по сравнению с прошлым годом поднимется в несколько раз и достигнет показателя 2007 года. Причем рост будет наиболее заметен в США и Канаде. Конечно, каждая страна будет развиваться по-разному.

Специалисты отмечают, что и рынок инвестиций в коммерческую недвижимость тоже сильно возрастет. Он впервые за семь лет в этом году превысит показатель в 1 триллион долларов. Для сравнения, в прошлом году мировой рынок инвестиций поднялся лишь на 8,4%, составив сумму в 978 миллиардов долларов. Большие объемы инвестиций поступят на Ближний Восток, в Африку.

Но наиболее высокие объемы будут в Европе, они составят 13-15%. Прогнозируется и рост арендных ставок. Инвесторы будут ориентироваться не столько на большие города, сколько на развивающиеся рынки. Поэтому в этом году аренда может стать дорогим удовольствием. На всемирном рынке арендные ставки уже в среднем на 2-3% выросли.

Согласно исследованиям аналитиков, ставки особенно возрастают в крупных центрах и городах. Например, в таких мегаполисах как Париж, Токио, Лондон или Нью-Йорк рынок коммерческой недвижимости стремится к заоблачным высотам. В Азии и Латинской Америке прирост будет еще выше, но не таким заметным, поскольку первоначальная ставка аренды там довольно низкая.

 Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU