Небоскребы в Москва-Сити: надежный плацдарм для бизнеса

24 Мар 2014г.
Небоскребы в Москва-Сити: надежный плацдарм для бизнеса

План застройки делового района на Пресненской набережной – это современный проект комплексного освоения территории. Все компоненты взаимосвязаны и образуют систему, которая обеспечивает участников и посетителей всем необходимым. Таким образом, новые объекты коммерческой недвижимости становятся органическим дополнением для существующей системы, вписываются в общую концепцию.

Первые шаги к созданию футуристического комплекса с высотными бизнес-центрами международного класса были сделаны два десятилетия назад. Именно тогда ведущий архитектор и идейный лидер проекта Борис Тхор предложил возвести на Пресненской набережной небоскребы, которые стали бы современным плацдармом для деятельности отечественных и международных компаний.

Строительство бизнес-центров в «Москва-Сити» на сегодняшний день все еще продолжается, из запланированных на 2017-2018 гг. 26 сооружений на сегодняшний день построено 15. Каждое здание соответствует международным экологическим и строительным нормам безопасности. В проекте используются новейшие технологии в сфере инженерии. В частности, под районом планируется создать разветвленную сеть переходов, которая свяжет инфраструктуру в единое целое.
Большое внимание архитекторы и застройщики уделили вопросу оптимизации затрат. Средняя арендная ставка за квадратный метр в районе «Москва-Сити» находится сегодня на приемлемом уровне.

21 марта в центре «Москва-Сити» на крыше башни «Imperia Tower» открылась новая смотровая площадка. В Москве у нее нет аналогов. С высоты в 100 метров открывается прекрасный вид на деловой центр мегаполиса, посетители могут увидеть Останкинскую телевышку, правительственные здания и многие другие достопримечательности.


Один из комплексов, отражающих инновационную сущность «Москва-Сити» – БЦ под названием «Северная башня». Аренда помещений в современном комплексе дает предпринимателю возможность использовать не только площадь и развитую инфраструктуру БЦ, но и иметь доступ к гостиницам, магазинам, заведениям общепита и другим предприятиям сферы обслуживания, расположенных в непосредственной близости.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU