На рынке коммерческой недвижимости нехватка складов

13 Фев 2014г.
На рынке коммерческой недвижимости нехватка складов

Основным требованием компаний к складским объектам является близкое расположение к автомагистрали КАД. Наиболее активные районы в области складской недвижимости – Шушары на юге и Парнас на севере. Отсутствие достаточного количества участков, расположенных поблизости от оживленных трасс, имеющих современное оборудование и разумную стоимость, препятствует развитию рынка складов.

Эксперты полагают, что при сложившейся ситуации выгоднее и правильнее всего создавать объекты под конкретных арендаторов. Для компаний, арендующих помещения, это станет наилучшим вариантом, за счет которого можно сократить расходы на эксплуатацию. По данным специалистов, в прошлом году из введенных складских площадей менее 30% предназначались для предоставления логистических услуг. Остальные же объекты компании строили для своих нужд и потребностей. Также небольшое число предприятий сдают часть своих площадей.

Несмотря на это, ожидается  урегулирование ситуации. Это касается заявленных к вводу в этом году семи объектов складской недвижимости высокого класса. Если все они будут реализованы, к концу года совокупное предложение помещений под склад существенно  возрастет и составит порядка 1,670 млн кв. м.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU