На КАД появится бизнес-парк

18 Дек 2013г.
На КАД появится бизнес-парк «Парнас»

Группа компаний «Айтакс» планирует строительство бизнес-парка «Парнас» на внутренней стороне КАД, на участке, расположенном во Всеволожском районе.

Этот район в северной части Санкт-Петербурга представляет собой крупную зону массовой жилищной застройки, с хорошим транспортным сообщением и свободной участками под застраивание территории промышленными объектами.

На счету компании строительство многофункционального индустриального центра «Томилино» в Московской области, а также создание бизнес-парка «Аксай» в зоне, расположенной южнее Ростова-на-Дону (работы ведутся и в текущий момент).

Комплекс площадью в 475000 кв.м. будет включать в себя коммерческие здания, индустриальный парк, автодилерскую деревню. На текущий момент ведутся работы по проектированию и подготовке территории. Ввести объект в эксплуатацию предполагается в 2018 году. Архитектор проекта – Chapman Taylor Españа, известная международная компания.

По данным с официального сайта «Айтакс», строить бизнес-парк будут в соответствии с концепцией «Sustainable Real Estate». Это означает повышенный комфорт и множество удобств для собственников, арендаторов и гостей: современные подъездные пути, транспортные развязки, облагораживание прилегающих территорий, максимально эффективное использование пространства. Строительство предусматривает и использование энергосберегающих технологий. На стадии проектирования идет учет человеческих, а также транспортных потоков внутри бизнес-парка, естественной освещенности сооружений в различные времена года, состав зеленых насаждений и пр. Учет и последующий анализ данных факторов даст возможность реализовать объект очень высокого уровня.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU