«Leader Tower» ждет арендаторов

12 Мар 2014г.
«Leader Tower» ждет арендаторов

Проект «Leader Tower» тесно связан с именем Петербургской лизинговой компании и «Лидер Групп». Именно холдинговыми структурами «Лидер Групп» было реализовано строительство этого здания с медиафасадом. Площадь башни составляет более 50 000 кв. м. Большинство этажей отведены под офисы. На данный момент, из «квадратов» объекта (который был сдан в эксплуатацию весной минувшего года) большая часть офисных площадей вакантна, занято только 40%. Помещения сдаются в аренду и продаются. Арендные ставки стартуют с 1500 и доходят до 2300 рублей за кв. м. Цена офисов установлена от 160 тысяч рублей за кв. м.

Свободного пространства, которое предназначалось под сервис, уже нет. На третьем и втором уровнях около 1000 метров арендованы для создания лобби-бара, кафе. И примерно такая же площадь ушла под салон spa-процедур и фитнес-центр. Полторы тысячи квадратных метров занял видовой ресторан на последнем этаже здания. Дело осталось за офисами.

Арендаторы не так скоро отреагировали на предложенные площади, как, возможно, предполагалось. Это объясняется довольно высокими ценами. Представители лизинговой компании утверждают, что сегодня есть довольно крупные заявки на покупку объектов в лизинг. Дело остается лишь за обязательными юридическими процедурами по оформлению собственности.

Для России коммерческая недвижимость в лизинг – это скорее исключение, чем правило. Имея свои плюсы перед той же коммерческой ипотекой, он плохо приживается в российских реалиях еще и потому, что имущество находится на балансе не покупателя, а лизинговой компании. В течение долго времени покупатель довольствуется ролью «пользователя» площадей. По мнению представителей лизинговых компаний, это всего лишь психологический фактор. Реальные риски не так велики.

Тем не менее, тысячи квадратных метров под офисные помещения бизнес-центра «Leader Tower» ждут покупки или аренды. В то же время Петербургская лизинговая компания предлагает свои условия передачи офисов в лизинг: сроком на 7 лет, авансовый платеж составит не менее двадцати процентов от стоимости помещения на рынке недвижимости.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU