Компания «Лаверна» выставила на продажу последний объект

29 Авг 2014г.
Компания «Лаверна» выставила на продажу последний объект

Торговая сеть «Лаверна» специализировалась на розничной торговле строительными материалами от европейских поставщиков. Ранее «Лаверна» включала в себя восемь магазинов, сферой торговли которых были предметы интерьера и отделочные материалы. Сеть получила развитие в регионах, открыв филиалы в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, а также Нижнем Новгороде и других городах России.

Банкротство компании оказалось внезапной новостью. В течение шести месяцев в арбитраж Петербурга обратились крупнейшие банки страны, желая вернуть деньги. Сбербанк и Юникредит Банк предъявили иск на сумму 2,89 млрд рублей. Последние объявили о невыполнении кредитных обязательств по договорам займа в отношении ООО «Лаверна».

В этом месяце в Петербурге был продан последний заложенный объект. Вернуть кредит Сбербанку удалось только наполовину. Производственно-складские помещения компании выкупило объединение «Гранд». Коммерческая недвижимость располагалась в Красногвардейском районе города, а общая площадь составляла около 19 тысяч кв. м.
Помещения были объявлены на продажу в марте 2014 года. Изначально, сумма составляла 323 млн рублей, однако в результате аукциона стоимость была снижена до 251 млн рублей. Каждые 10 дней лот дешевел примерно на несколько млн рублей. В итоге, покупатель нашелся в лице компании «Гранд».

Новый собственник объявил, что собирается заняться ремонтом помещений, чтобы привести его в надлежащий вид. Дальнейшая судьба проданных коммерческих площадей уже известна: «Гранд» будет сдавать склады и офисы в Санкт-Петербурге по 300-800 руб. за квадратный метр.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU