Коммерческая недвижимость Пекина и Шанхая

01 Апр 2014г.
Коммерческая недвижимость Пекина и Шанхая

Совсем недавно иностранные граждане могли стать собственниками недвижимого имущества в Китае, без каких-либо ограничений, что негативно повлияло на рынок недвижимости страны. Для урегулирования сложившейся ситуации ввели некоторые запреты и требования. К примеру, физические лица, проживающие на территории Китая менее года, не имеют права на покупку жилищного имущества. В случае с юридическими лицами, приобретение недвижимости вероятно лишь при наличии представительства данной компании в Китае. Для лиц, не попадающих под данную категорию, оптимальным решением станет аренда недвижимости.

Несмотря на введение новшеств, недвижимость в Китае является актуальным вопросом для иностранцев. В последние годы наблюдаются относительно высокие темпы роста инвестиций в объекты коммерческой недвижимости. Круглый год здесь строятся жилые комплексы, торговые центры, небоскребы, выполненные по проектам иностранных архитекторов. Также отмечен рост интереса вложения инвестиций в торговую и гостиничную недвижимость. Привлечение иностранных архитекторов – это грамотный стратегический момент, так как помимо оригинального и качественно построенного здания, имя известного архитектора способствует повышению инвестиционной привлекательности проекта.

Пекин является самым быстрорастущим офисным рынком в мире, отличающимся относительно высокими арендными ставками. В Шанхае царит совершенно иной колорит. Это единственный город в Китае, где отсутствуют ограничения на покупку недвижимости иностранным лицам. Шикарные гостиницы, высотные офисные здания, бешеный ритм – все это современный Шанхай, являющийся главным деловым центром Китая.

С 2014 году для приобретения коммерческой недвижимости в Китае требуется зарегистрировать юридическое лицо для каждой предстоящей покупки. Размер минимального уставного капитала был повышен, также был установлен запрет на заимствование средств у оффшорных кредиторов и акционеров. Уже с февраля нынешнего года отмечается замедление роста цен на офисную недвижимость в Китае.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU