Кабинетная планировка: преимущества и недостатки

12 Мая 2014г.
Кабинетная планировка: преимущества и недостатки

Аренда помещений с коридорно-кабинетной планировкой пользуется неизменным спросом. Прежде всего, она более привычна. Большие залы, где работают десятки сотрудников, стали актуальны недавно, тон задали cаll-центры, сервисы технической поддержки. Но по-прежнему кабинетная планировка для многих арендаторов предпочтительна и востребована.

Преимущества кабинетной планировки помещений

Что самое важное при ведении любых переговоров? Конфиденциальность и внимание собеседника. Особенно это актуально для компаний экономического развития, юридических компаний, где важно сосредоточиться на ведении диалога. Такая планировка подчеркивает патриархальность в тех компаниях, где важно соблюдение служебной субординации. Кроме того, беседа в отдельном кабинете создает комфортные условия и посетителям, и своим служащим. Человек может полностью расслабиться, его не отвлекает посторонний шум, звонки других телефонов.
Например, это очень важно для бухгалтеров или руководящего состава, постоянно работающих с важными документами.

фото к статье о коридорно-кабинетной планировке

Такая планировка позволяет обеспечить максимальный комфорт и большую продуктивность в работе. Во многих больших офисах, где в одном помещении работает по 30-40 человек, их отделяют друг от друга перегородками. Это позволяет создать видимость обособленной работы специалиста, имитируя личный кабинет.

Недостатки кабинетной планировки

Самый главный недостаток – это неэкономное использование офисной площади. Для того чтобы обеспечить каждому специалисту отдельный кабинет, потребуется гораздо больше площади, чем в открытых офисах. Кроме того, нужно еще думать над тем, как именно рассадить специалистов, кому и какой кабинет отвести. А для соблюдения иерархии помещение должно соответствовать тому, кому предназначается. Здесь неизбежны дополнительные траты в виде закупки мебели и прочих мелочей.

фото к статье о планировках офисных помещений

Как правило, аренда разнометражных помещений, обходится намного дороже. Также преимуществом открытой планировки перед кабинетной является возможность контролировать всех сотрудников одновременно. А это положительно сказывается на продуктивности.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU