Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2013 году

20 Янв 2014г.
Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2013 году

За прошлый год существенно увеличились объемы инвестиций в российскую недвижимость иностранными компаниями, они составили больше сорока процентов от общего объема инвестиций. Больше всего средств было вложено в офисные и торговые объекты недвижимости, спросом пользовались объекты на стадии строительства. Наблюдалась и доля увеличения инвестиций в складские помещения.

Основным российским центром для инвестиций остается Москва, за три квартала 2013 года в коммерческую недвижимость столицы было инвестировано более 4 млрд долларов. Петербург занимает второе место по объему инвестиций в объекты коммерческой недвижимости. По данным специалистов, в третьем квартале 2013 года в объекты нежилой недвижимости было вложено более 50 млн долларов.

На данный момент выгодно инвестировать не только в нежилые помещения в бизнес-центрах и торгово-развлекательных комплексах, но и в помещения, расположенные на первых этажах домов. На рынке есть множество жилых объектов, в которые встроены коммерческие помещения. Большинство таких площадей арендуют отделения банков, студии и салоны красоты, магазины, кафе и другие организации сферы обслуживания. Что касается офисов, то среди них неизменно пользуются спросом удачно размещенные, в центральной части города, неподалеку от метро. Таким образом, для инвесторов существует немало путей, можно купить помещения под офис, склад, магазин (в этом случае можно выкупить торговые площади в строящихся домах).

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU