Инновации на московском рынке коммерческой недвижимости

07 Мая 2014г.
Инновации на московском рынке коммерческой недвижимости

В столичном мегаполисе в последние годы активизировалось строительство бизнес-центров «А» класса. Несмотря на неблагоприятную ситуацию для российского делового мира, которая сложилась из-за конфликтной политической ситуации на международной арене, кризис в сфере коммерческой недвижимости не наступил. Большинство проектов реализуют в запланированном режиме.

Архитектурные изыски

Конкуренция на московском рынке крайне высокая. Одним качественным сервисом сегодня сложно удовлетворить потребности крупных компаний-арендаторов. Строительные компании прибегают к смелым архитектурным решениям, чтобы привлечь к новому проекту внимание и интерес потенциальных инвесторов, а затем и арендаторов.
В качестве примера неординарного дизайна стоит рассматривать БЦ «Хамелеон». Высотное здание спроектировано в форме куба, который на солнце впечатляюще переливается различными радужными цветами, а ночью отражает огни мегаполиса. Добиться уникального визуального эффекта удалось за счёт применения множества современных материалов и технологий.

фото к БЦ Хамелеон

Потребности сегодняшнего дня

Обеспечение будущих арендаторов всем необходимым для ведения бизнеса и удержание арендной ставки в рамках среднего ценового диапазона – это одни из основных задач для управления объектом. Нужно предоставлять не только арендопригодную площадь, но и разветвлённую жизнеспособную систему инфраструктуры. Например, в строящемся БЦ «Фили Плаза» планируется разместить подземный и наземный паркинг, сеть заведений общественного питания, супермаркеты и отделения банков.

При этом девелоперы не забывают о том, что новые объекты коммерческой недвижимости не должны вредить окружающей среде. При строительстве БЦ «Aero City» особое внимание разработчики из лондонского бюро уделили использованию экологически безопасных компонентов.

фото к статье об инновациях

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU