Индустриальный парк «Мариенбург»

15 Мая 2014г.
Индустриальный парк «Мариенбург» – европейский уровень качества

В Ленинградской области расположен индустриальный парк «Мариенбург», принадлежащий девелоперской группе «Олимп 2000». В основном это земли специального назначения и промышленные. На территории разрешено строительство складских и производственных корпусов III-IV классов опасности.

Фото индустриального парка

В рамках первой очереди было освоено 7 га парка. Уже сейчас реализуется вторая очередь, в рамках которой будет освоена дополнительная территория в 35 га. Это позволит значительно расширить парк и создать новые площади для аренды. В строительстве примет участие соинвестор. На увеличение территории «Мариенбурга» уйдёт около 5 млрд рублей.

По словам Александра Лазукова, управляющего проектом, парк специализируется на высокотехнологичных и наукоёмких производствах. Это современный БЦ, занимающий огромную площадь. Аренда помещений рассчитана, прежде всего, на малые и средние компании из различных экономических отраслей. Минимальный размер предоставляемой территории – 0,8 га. Существует спрос и на меньшие по размеру участки, но это повысит расходы и потребует дополнительной перепланировки.

индустриальный парк

«Мариенбург» обеспечит своих резидентов необходимой инфраструктурой и энергоносителями, необходимыми для предприятия. Уже обеспечено электро- и газоснабжение, тепло- и водоснабжение. Преимущества «Мариенбурга» – это светлые, просторные, удобные для работы цеха, убранная и ухоженная территория, европейский уровень сервиса, современное оборудование.

Из-за высокой инвестиционной ёмкости проектов такого рода руководство парков активно привлекает иностранных партнёров. Уже подписаны договоры с компаниями из Норвегии, Дании и Германии. В перспективе инвесторы могут не только стать резидентами парка, но и привлечь своих партнёров, что сделает аренду площадей здесь ещё более выгодной.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU