«Группа ЛСР» начинает осваивать территорию «АМО ЗИЛ»

16 Фев 2015г.
«Группа ЛСР» начинает осваивать территорию «АМО ЗИЛ»

«Группа ЛСР», выигравшая конкурс на застройку 65 га в проекте освоения территории «ЗИЛ», планирует организовать полноценную среду для жизни, труда и отдыха. Московская аренда расширится за счет десятков тысяч кв. м современных офисных помещений и торговых площадок. В таких условиях подбор офиса обещает быть не рутиной, а удовольствием.

Структура проекта:

• жилая недвижимость – 950 тыс. кв. м;
• офисная недвижимость – 167 тыс. кв. м;
• торговые помещения – 98 тыс. кв. м;
• подземный паркинг – 342 тыс. кв. м.

Будет возведен ряд спортивных, культурных и социальных объектов. Среди них ледовый дворец вместимостью 18 тыс. зрителей, музей хоккейной славы, детская спортивная школа, гостиница. В ближайшее время «Группа ЛСР» начинает подготовительные работы по строительству объектов мирового уровня: концертного зала-трансформера вместительностью до 3000 человек и интерактивного музея науки и техники.

Новый район разделят по функциям: в одних кварталах будет только жилая застройка, в других преимущественно административно-деловые здания. Купить офис или помещение под студию будет возможно уже в ходе строительства. Превосходная инфраструктура создаст выгодные условия для проживания людей и деятельности компаний. В общую транспортную систему города планируется включить проходящую через территорию бывшего завода железную дорогу.

Уникальность проекта заключается в благоприятном для комфортной жизни соотношении различных зон. Под жилую недвижимость будут выделены 35% площадей, под элементы благоустройства – 40%. Парки и скверы займут 20 га. С учетом мировой практики высота жилых домов, расположенных вблизи Москвы-реки, составит 6-10 этажей как наиболее комфортная для проживания. В новые кварталы смогут заселиться более 30000 горожан.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU