Cтроительство БЦ «Ингрия Тауэр» на Поклонной горе переносится

06 Ноя 2014г.
Cтроительство БЦ «Ингрия Тауэр» на Поклонной горе переносится

Новый бизнес-центр под названием «Ингрия Тауэр», застройщиком которого является ООО «Союз экспертов региона», начнет строиться не раньше 2015 года. Ожидалось, что строительство объекта на Поклонной горе стартует в этом октябре, но препятствием стало согласование проекта в Главном управлении Госэкспертизы. Разрешение на строительство до сих пор не получено, но застройщик ожидает его согласование до конца 2014 года.

Сомнения в надежности проекта возникали у представителей петербургского метрополитена, ведь в районе будущей стройплощадки располагаются тоннели для перегона поездов метро. Однако компания-застройщик учла пожелания инженеров метрополитена, проект фундамента будущего небоскреба был доработан с учетом этих обстоятельств. Проектировщики отказались от свайного фундамента, заменив его плитой. Доработка проекта заняла некоторое время, что также сказалось на сроках начала строительства.

Бизнес-центры Санкт-Петербурга пополнятся новым высотным многофункциональным зданием на пересечении проспектов Энгельса и Северного. «Ингрия Тауэр» высотой 165 метров появится на месте снесенной трикотажной фабрики.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU