Башня «Федерация» обещает стать самым высоким зданием в Европе

04 Июл 2014г.
Башня «Федерация» обещает стать самым высоким зданием в Европе

Председатель Москомэспертизы И.М. Солонников заявил, что этажность башни будет увеличена на 2 этажа. При внесении таких изменений общая площадь Башни «Восток» возросла почти на 5 000 кв. м, перешагнув значение в 218 000 кв. м. Верхняя отметка «Востока» достигнет рекордных 373,7 м после изменений высотности сооружения до 95 этажей.
Стоит отметить, что на данный момент небоскрёб не является самым высоким даже на территории «Москва-Сити». К примеру, высота законченного соседнего здания «Меркурий Сити» – 338,8 м. Но уже этой осенью конструкция здания дойдет до уровня девяносто пятого этажа, а высота ее будет составлять 373,7 м, что сделает здание наиболее высоким на территории Европы. Завершение строительства сооружения и его сдача в эксплуатацию планируются в конце следующего года.

Сейчас строят по 5 этажей за месяц. К концу этого года планируется закончить остекление всех этажей.
Для облицовки фасада «Востока» планируют использовать более 9 000 стеклопакетов. Каждый из них уникален и обладает серийным номером. Такой подход объясняется спецификой архитектурной формы небоскреба (сооружение сужается кверху и это требует фасадов различного размера. Стеклопакеты производства компании «Pilkington», которая является мировым лидером в сфере фасадного остекления высотных зданий, обеспечат отличную шумоизоляцию и комфортную температуру внутри здания.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU