Архитектура современного бизнес-центра

13 Мар 2014г.
Архитектура современного бизнес-центра

Внешний вид здания бизнес-центра играет существенную роль в его образе и оказывает серьезное влияние на восприятие со стороны. Зачастую мы рассматриваем строение издалека и руководствуемся первым впечатлением, а значит, чем более оригинально и стильно оно будет выглядеть, тем выше будет спрос на аренду помещений. Представители бизнеса выбирают площадки, основываясь на последовательном рассмотрении огромного числа предложений, вникать в каждое из них, вчитываясь в условия, времени нет, а вот визуальный аспект всегда фиксируется безошибочно. Точно так же будут рассуждать и клиенты, которые пожелают посетить офис.

Различные подходы к дизайну имеют различные преимущества: в ряде случаев даже не особенно высокие исторические здания при хорошей отделке могут оказаться очень привлекательными. Впрочем, в большинстве ситуаций предпочтение стоит отдать современному стилю в духе минимализма и хай-тек. Высотные постройки с большим количеством окон и стеклянных стенок прочно вошли в моду и производят впечатление действительно лучшего варианта для размещения офиса. Безусловно, такие решения остаются сегодня наиболее дорогими, но практика показывает, что затраты того стоят. На данный момент сложно сказать, как именно может выглядеть идеальный бизнес-центр. Однако вполне очевидно, что он должен ярко выделяться из окружающих объектов и привлекать взгляд.

К примеру, петербургский бизнес-центр «Москва», расположенный рядом со станцией метро «Площадь Александра Невского» – один из наиболее ярких примеров в этом отношении. Оригинальный стиль и выгодное расположение являются его бесспорными преимуществами. Просторные помещения европейского уровня, которые сдаются в этом бизнес-центре, по уровню исполнения соответствуют внешним параметрам фасада. Еще один пример – «Renaissance Hall» на «Достоевской», сочетающий в себе мотивы классицизма и современную отделку. Потрясающее здание с дизайном, продуманным до мелочей, выглядит солидно и впечатляюще.

Офис, размещенный в ярком запоминающемся здании, подчеркнет статус компании и станет немаловажной частью ее успеха.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU