Аренда лофт-офиса - преимущества и недостатки

27 Янв 2014г.
Преимущества аренды лофт-офиса

Лофт-офис – это тип пространства, который переоборудовали под офис из помещения промышленного значения. «Лофт» происходит из США, где в сороковых годах прошлого столетия возникла идея использовать заброшенные фабрики и предприятия в качестве жилья и помещений для работы.

Сейчас стиль «лофт» приобрел популярность и в России, как правило огромные площади используются под арт-пространства, выставочные центры. В Петербурге это известные лофт-проект «Этажи», креативное пространство «Ткачи», лофт Rizzordi Art Foundation, а также открытый недавно лофт-проект «Арт Муза» и другие.

Характерными особенностями для лофт-помещений являются вместительное пространство с прекрасным освещением, сочетание новых материалов и старых деталей, дерева, кирпичной кладки, бетона, метала, стекла и др. Офис в стиле «лофт» подойдет компаниям, которым для комфортной работы необходим максимум простора, света и площади, не перегороженные, а разделенные на зоны. За счет таких функциональных элементов, как мансарды, антресоли, часто имеющиеся в подобных пространствах, существенно увеличивается арендопригодная площадь. Потенциальным арендаторам лофт-офисов необходимо помнить, что арендная ставка здесь будет сравнима с офисами в БЦ авторитетных классов, а выбранному ими стилю важно особое внимание к отделке, дизайну помещений, что потребует определенных затрат.

Аренда лофт-офиса – это отличная возможность выделиться, поднять престиж компании на новый уровень. Нестандартный дизайн выгодно подчеркнет имидж. Чаще всего арендаторы лофт-офисов близки по сфере деятельности, это дает возможность удобного и приятного соседства.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU