«Адамант» приступает к строительству нового БЦ

29 Окт 2014г.
«Адамант» приступает к строительству нового БЦ

Сегодня на площади Конституции уже размещаются два бизнес-центра. Небоскрёб «Лидер Тауэр» от «Лидер Групп», введённый в эксплуатацию в этом году, стал самым высоким зданием в северной столице. Офисный комплекс «Меридиан», относящийся к собственности холдинга «Адамант», приобретён им ещё в 2007 году, а спустя год реконструирован под бизнес-центр площадью 21 300 квадратных метров.

Новый БЦ класса «В+» разместится на территории бывшей парковки во дворе «Меридиана» и займёт площадь в 29 000 квадратных метров. Здание будет иметь 18 этажей. Его строительство положит начало формированию нового делового центра города, ближайшего к аэропорту Пулково.

Как сообщило руководство холдинга, планы компании предусматривали начало строительства в 2014 году, но в связи с упавшим курсом российского рубля и изменившимся объёмом инвестиций работы по закладке здания были перенесены на весну 2015 года. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию намечены на 2017 год.

Холдинг «Адамант» был основан российскими бизнесменами Игорем Лейтисом и Михаилом Баженовым в 1992 году. На данный момент к активам компании относятся гостиницы, салоны красоты, рестораны, торговые и бизнес-центры, DIY-супермаркеты и медицинский центр. За время работы на рынке недвижимости холдингом «Адамант» было создано более 24 объектов. В состав холдинга «Адамант» входит и стекольная компания «РСК», которой принадлежит 20% рынка остекления фасадов зданий в России.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU