«Адамант» построит складской комплекс

17 Дек 2013г.
«Адамант» построит складской комплекс

Холдинговая компания «Адамант», специализирующаяся на строительстве объектов коммерческой недвижимости, собирается возвести складской комплекс высокого уровня «Армада Парк». Строить будут на площади 40 га, участок, находящийся в собственности у «Адаманта» более пяти лет, располагается в Шушарах (район Московского шоссе).

По словам представителя компании, проект будет реализован к концу 2015 года. Предполагается создавать объект под заказчиков и вводить очередями. Площадь первой очереди – 136000 кв.м.

«Адамант» – известный собственник множества торговых площадей, на счету которого двадцать четыре торгово-развлекательных комплекса в эксплуатации и три на стадии строительства. Потребность создания комплекса именно складских помещений объясняется в компании недостаточным количеством современных складов класса «А», которые могли бы предложить арендаторам все необходимые услуги. В структуре этой компании уже есть складские площади общей площадью 50000 кв.м., находящиеся в районе Шоссе Революции, Минеральной улицы, Глухоозерского шоссе. Их используют как для предоставления в аренду, так и для нужд компании.

На сегодняшний момент складской сегмент рынка коммерческой недвижимости представляет собой перспективный вид девелопмента в России. Что касается Петербурга, то по спросу и ставкам рынок складов в нем отстает от Москвы. Примерно сорок процентов складов расположено около федеральной трассы Петербург-Москва и аэропорта Пулково. Район Шушар застраивается очень активно, в нем находится множество введенных в эксплуатацию складских объектов, а также выставленных на продажу земель.

Источник «БЦИнформ». BCINFORM.RU